楞伽经功德网

一个留学生谈学佛放生两年来的变化

发布时间:2023-01-25 19:05:40作者:楞伽经功德网

  我不是一个有语言天赋的人,可能写不出流畅的文字,但是我始终希望这个贴子能够真实的记录我从初遇佛法到今天的一些心路历程。当然这个贴子也重点在于学佛放生给我生活的一些改变。此外由于本人业障深重,智慧较少,文章也会缺少层次逻辑感。请大家见谅,也至诚向诸佛菩萨祈祷,愿这篇文章不是一种自我标榜。

  我出生在一个半工半商家庭,爷爷之前在工厂做领导,退休后经商。我出生后,家里开始落魄,听母亲说我出生前家里很有钱,算是社区里很富有的一家。但出生那几年家里,不是钱被骗,就是生意血本无归。

  高一的时候,那时候有留学热,爸爸的经济逐渐好转,就决定送我出国留学。

  直到后来的一天,我遇见了一位算命算的很好的人,他把我的一生都算出来了,之前的家庭种种遭遇多少也算的很吻合。知道了自己的命运之后真心觉得人生太苦。后来他鼓励我去学佛,说我很有佛缘。就这样我才人生第一次知道学佛这件事,也在网上寻找一些佛法的文章。

  之后的两年里,不管我是回国还是在澳洲,都经常参加放生,身心也一点一点改变,变得阳光,变得快乐。每次能解救众生的生命,内心经常非常感动,放生不仅放了众生,也放了自己。我们与外界众生本来就同命相连。智慧的人类和最渺小的昆虫众生,我们相同的就是对自我的强大执着。可想而知,任何众生在遭遇杀害时的心理的恐惧和痛苦和人类是一样的。那些原本要被杀被煮的众生,因为我们的一念慈悲,买他们来放生,仅仅花了一点点的钱和时间,就可以对一个众生赋予它们这一世的幸福安乐。

  再说说我妈妈的转变吧,妈妈之前很反对我学佛,认为佛教是迷信,教条化的宗教,怎么也不可能信仰佛教,但偶尔会因为我的原因跟我去放生,自己很主动的情况是没有。之后的1个月里,我通过祈祷上师三宝,善法回向(好像没费什么力),妈妈就跟我去成都皈依了上师。皈依之后,妈妈的生活是翻天覆地的变化。以前有一段失败的婚姻,经常心情不好,悲观,晚上会一个人默默的流泪。将近8年里都是这样度过的。主要是妈妈经济也不好,自己工作也很普通,找到对象也不尽人意。从见到上师回来之后2个月,妈妈基本上自己会做功课,放生基本上每次都会自觉去参加,也成了放生的发心人员。与此同时,她又碰见了一个好男人,会过日子,会赚钱,爱她的男人。妈妈皈依之后真是翻天覆地的转变。作为儿子,看到妈妈因上师三宝得利益,也算是报答了一些母恩吧。

  以上就是我学佛放生来世俗上的变化。修行佛法虽然要了脱生死,但是世间福报如取火生烟一般,它自然会产生。个人认为,如果在学佛路上想要取得一点点成绩,皆离不开上师。佛法的修学里没有任何比上师还要重要的了。如果还没找到自己上师的师兄,可以每次放生时特别回向自己值遇大成就者上师。

  生生世世不离师

  圆满地道功德已

  惭愧弟子

 

相关文章

猜你喜欢

  • 楞伽经原文

  • 楞伽经讲解

  • 楞伽经念诵

版权所有:楞伽经功德网