楞伽经功德网

《后汉书·孔僖传》原文及翻译

发布时间:2022-11-16 16:07:24作者:楞伽经功德网

绕佛塔会有感应的,我们平时修行的时候一定要认真修行,我们要对我们自己充满信心。而且我们平时绕佛塔也不是随便就能够绕的,我们还得了解绕佛塔的真正含义。下面我们就来看一看绕佛塔的真正含义

绕佛塔的真正含义

\

佛是大觉悟大智慧者,彻底明了宇宙人生的事实真相,没有丝毫的欠缺。我们绕佛,看到佛像,口念着阿弥陀佛,这都是表法,起着提醒的作用,提醒我们要围绕着佛在经中的教导去想、去说、去做,去处事待人接物,做什么事都做得恰到好处,做得圆满。《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,阿弥陀佛的智慧、慈悲、德能尽在其中。我们要在听经明理上多下功夫,把《无量寿经》当成自己的导师,皈依处,座右铭,起心动念不违背。一门深入,专精修学。做与阿弥陀佛一样相同利益众生的善事。听经懂得明白了绕佛的真实含义,就不会心外求法,以色见,以音声求,把大好的人生时光浪费在只用身体绕佛、拜佛像、用嘴巴念佛、这些形式上所谓的修行了。

真正的学佛念佛修行,要听经明理真修实干,要尽自己全部的力量受持、护持弘扬大乘佛法利益广大众生,把心行(想的、说的、做的,)转成与佛一样相同,大做佛事修真实功德,自己掌握自己的命运离苦得乐,因果不空!就能得到与佛一样相同的真实利益。

\

同样绕塔也是如此,塔表道场。帮助众生听经明白佛在经中讲的道理,有觉悟之道、成佛之道的场所叫做道场。我们来到觉悟智慧教育的场所(道场)修行,一定要依据佛经修学。听经明理开启智慧,按照《无量寿经》之中佛的教导把以往错误的思想见解、错误的行为都修正过来,向阿弥陀佛学习,向极乐世界的菩萨们学习,尽自己最大的力量受持、护持弘扬《无量寿经》,带给众生真实的利益。学佛念佛修行不离开佛经,不离开佛的教导,不离开自性。这是用真诚心在绕佛、绕塔、念佛拜佛,真正在修行。

我们这一生有大善根大善缘遇到了这部一生成佛的《无量寿经》,《无量寿经》是大乘经典里面的王中之王,是如来所说第一经,是一生圆满成佛的法门。佛讲的经都是依据自性说出来的,都是自性的流露。佛经就是自性,自性就是佛经。这部一生成佛的《无量寿经》是阿弥陀佛全部的智慧、慈悲、德能的显现。我们众生纯净纯善的真如本性和阿弥陀佛诸佛如来一样相同,阿弥陀佛诸佛如来得到的我们众生都能得到,都应当得到。佛在《无量寿经》之中都为我们说得清清楚楚明明白白。我们依据《无量寿经》听经明理,发长远心一门深入,专精修学。依据依靠世尊在《无量寿经》之中讲的念阿弥陀佛,修无量功德往生极乐世界正确的方法和办法,尽自己全部的力量受持、护持弘扬《无量寿经》,这样真修真干就是不离开阿弥陀佛回归自性,就是念自性弥陀。这是真正在用真诚心绕佛、绕塔,拜佛念佛。带给众生的真实利益与佛一样相同,这才是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!这样真修实干,能修无量圆满功德。利人才能利自己,这是永恒不变的因果定律!这才是不迷信、不邪信,是明信、正信佛教,信愿行具足。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生!一生圆满成佛!得到的真实利益和阿弥陀佛一样相同!万善同归无量寿!

上面就是绕佛塔的真正含义,我们平时学习绕佛塔的时候并不清楚为什么要绕佛塔,绕佛塔的功德利益为什么那么大,所以我们上面就是一个非常正确的答案。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 楞伽经原文

  • 楞伽经讲解

  • 楞伽经念诵

版权所有:楞伽经功德网